+7 (351) 223-93-92
Быстро расценим! Пишите! ZAKAZ@TEPLOELEMENT.RU
+7 (951) 779-33-77
Минимальные сроки
Отличные цены

Тройники ГОСТ 17376-2001

Тройники ГОСТ 17376-2001В нашей компании вы можете купить тройники, изготавливаемые по ГОСТ 17376-2001. Данный регламент распространяет общие и индивидуальные технические требования для изготовления на бесшовные приварные тройники, относящиеся к категории равнопроходных и переходных. Производство тройников допускается из углеродистой и легированной стали.

Технические параметры тройников

Местами применения тройников являются трубопроводы различной сферы эксплуатации, в том числе подконтрольные органам надзора Роспотребнадзора. При Ру максимального значения 160МПа, температура рабочая для тройников определена от -70С до +450С.

При определении типа тройника для трубопроводной системы, требуется определиться с характеристиками эксплуатации, а также с параметрами рабочей среды, которая проходит через трубопроводную системную магистраль. В обязательном порядке учитываются силовые и прочие механические характеристики, которые являются равноопределяющими при использовании тройников, изготавливаемые по ГОСТ 17376-2001.

Регламент производства тройников

Тройники предназначены для крепления боковых типов ответвлений труб по отношению к основным магистральным путям, а также для распределения по системе трубопроводов рабочих технологических потоков, в данном случае допускается изменение направления потока под углом до 90 градусов.

Сфера применения тройников, это коммунальная отрасль, в водопроводной и канализационной системе, а также в производственных и ресурсодобывающих отраслях - химическая промышленность, нефтяная или газовая отрасль, а также в системах распределения горячего и холодного водоснабжения и отопления.

  • Регламентный документ производства - ГОСТ 17376-2001.
  • Рабочая среда потока внутри системы - пар, вода, газ, а также неагрессивные среды.
  • Материл корпуса - сталь специальных марок - легированная или углеродистая.
  • Тип присоединения - приварной.
  • Конструкционные особенности - бесшовный вариант крепления.
  • Особенности эксплуатации - разрешено увеличение толщины стенки в зоне основного сопряжения с магистральной системой, прочих элементов неторцевого типа.

Особенности применения

Тройники ГОСТ 17376-2001В силу особенности позиции металлопроката, а также отсутствия сварных швов и сглаженности угла между основной конструкционной частью и условным ответвлением, бесшовный тройник допускает высокие механические характеристики эксплуатации для системы трубопроводной магистрали с высокими параметрами давления.

Для эксплуатации в водопроводной трубопроводной системе, в сетях теплоснабжения, рекомендуется использовать тройники из специальной нержавеющей стали, а также из углеродистой или низколегированной стали.

Для химической отрасли, нефтяной и газовой отрасли, допускается применение тройников, изготовленные из специальных марок стали, которые адаптированы к суровым перепадам температуры местности эксплуатации.

Выгодно купить тройники ГОСТ 17376-2001 можно в нашей компании. Оставьте свой вопрос менеджеру и получите исчерпывающий ответ на тройники специального предназначения.

Тройники ГОСТ 17376-2001

Оформить заказ
Если вы не робот, поставьте галочку:
Поля обязательные к заполнению